promoviendo el turismo de León
origen del turismo en león
lugares turísticos de león
catedral de león
el cerro negro
poneloya
tradiciones
las populares gigantonas leonesas se toman las calles de la ciudad, cada mes de diciembre durante el concurso de gigantonas que se realiza en el atrio de la catedral.
el quesillo
este plato es originario de los municipios de La Paz Centro y Nagarote, en el departamento de León. Es sencillo de preparar: en una tortilla, se coloca una pieza de quesillo, luego se envuelve y en la parte superior se coloca un poco de cebolla en vinagre, y finalmente se vierte crema fresca abundante y una pizca de sal.
Ubicada a tan solo 93km de la ciudad de Managua capital de Nicaragua, conocida como La ciudad universitaria león fue fundada el 15 de junio de 1524 día de la santísima Trinidad por Francisco Hernández de Córdoba el primer centro turístico de león fue poneloya
lugares turísticos de león
catedral de león
en primer lugar tenemos la hermosa y una de las mejores catedrales del país la catedral del león ubicada en el centro de león
es uno de los mejores centros turísticos de león
en este lugar se encuentran la mayoría de los turistas es un buen lugar para pasar el día y la tarde.
el cerro negro
ubicado a 25 km al este de la ciudad de león es uno de los volcanes mas jóvenes del continente , en este podrás realizar deportes extremos como el sandboarding en que consiste en el deslizamiento por el volcán con equipo deportivo especializado, sin duda será una experiencia única en tu vida.
poneloya
Poneloya es un pueblo pesquero de una sola calle paralela al mar; y un centro de casas de veraneo. La playa es irregular y de arena oscura, y deja ver palmeras que completan su aspecto de playa tropical.
Es conocida por los nicaragüenses como una playa en cuyas aguas se presentan fuertes corrientes y olas que rompen con fuerza sobre la arena.
tradiciones
las populares gigantonas leonesas se toman las calles de la ciudad, cada mes de diciembre durante el concurso de gigantonas que se realiza en el atrio de la catedral.
La Gritería Chiquita tiene un origen más cercano: para el año 1947, y ante una serie de erupciones volcánicas del Cerro Negro, muy cercano la ciudad de León, el Obispo Isidro Oviedo y Reyes, convoca al pueblo de León a que se unan en oración a María y que elijan Altares con su imagen pidiendo por la culminación de las erupciones. Que celebrarían una Purísima de penitencia, entregando como gorra, en honor a la virgen
gastronomía
nacatamal
se prepara una masa con maíz molido y manteca, la cual es rellenada con carne de cerdo o gallina adobado en trozos medianos, arroz, papas, tomate, cebollas, chiltomas, todo en rodajas. Este preparado se envuelve en hojas de plátano (no comestibles) y se amarra con mecate fino, lo que le da una presentación parecida a una almohada. Dentro de la hoja se coce durante cinco horas y se come caliente
indio viejo
se cuece carne de res con cebolla, ajo, chiltoma y tomate; el caldo se conserva para después. Aparte, se humedecen varias tortillas con agua y se muelen hasta formar una maza. La carne se desmenuza y se fríe junto con las verduras y la masa, y se agrega jugo de naranja agria. Luego, se cuecen en el caldo.
el quesillo
este plato es originario de los municipios de La Paz Centro y Nagarote, en el departamento de León. Es sencillo de preparar: en una tortilla, se coloca una pieza de quesillo, luego se envuelve y en la parte superior se coloca un poco de cebolla en vinagre, y finalmente se vierte crema fresca abundante y una pizca de sal.
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